淡路近海産の獲れたて天日干しちりめんの10/10発送分予約受注を開始します

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【数量限定特別企画】「明日のテーブル」で淡路近海産の獲れたて天日干しちりめんの10/10発送分予約受注を開始します!! ちりめん本来の甘さがじゅわっと美味しい、東京育ちの私には衝撃的な一品です。ご紹介できることに感謝。

同じく10/10発送で予約受付中の無添加米こうじ味噌と併せてぜひこの機会にどうぞ!お味噌とちりめん(小袋)のセットには、瀬戸内海のこれまた上質な天日干しのいりこも入ります。

このちりめんは、淡路島近海での獲れたてを、天日干しにしたとても新鮮なちりめんです。スーパーやデパートで買うちりめんは通常収穫から一か月ほど経ったものになりますが、こちらは獲れたてで干したてのものを詰めてできるだけすぐ出荷しているものになります。

加工もしておらず無添加なのはもちろんのこと、機械による選別もしていないので、中に入っているちりめんのランクとしては特級~上級が混ざって入っているお買い得な商品となります。スーパーのちりめんが大体並~中級ランクで、特級ランクになるとデパートで桐の化粧箱に入っている様なものになります。よくデパートなどで売っている高級ちりめん山椒のちりめんより2ランク上のちりめんだと思ってください。
そのままお子様のおやつに、大根おろしと醬油やポン酢で、和え物にも炒め物にもパスタにも。あると便利なちりめんです。街ではなかなか手に入らないものなので、是非この機会にお試しくださいませ。

早めに食べたほうが美味しいですが、冷蔵保存で約一か月、冷凍保存で数か月はもちます。